Piemont
Die Heimat von Trüffel und Barolo
Das Piemont ist für seine vorzügliche Küche, hervorragenden Wein und als Heimat des Trüffels bekannt. Eine noch unbekannte Region Italiens mit weltberühmten Köstlichkeiten wartet darauf, entdeckt zu werden. Hört der Feinschmecker von dem berühmten Barolo, weißen Trüffeln oder der Schokolade mit den Haselnüssen, läuft ihm das Wasser im Munde zusammen.
Reiseverlauf
1.Tag: Anreise - Mailand
Nachmittags erreichen Sie die Modestadt Mailand. Gelegenheit zu einem individuellen Bummel zur weltberühmten Scala, der Prachtpassage Galleria Vittorio Emanuele II und zum Dom. Weiter nach Mondovi zum Hotel.
2.Tag: Stadtführung Turin
Bei der heutigen Stadtführung in Turin sehen Sie u.a. Palazzo Reale, Palazzo Madama und San Lorenzo.
3.Tag: Asti - Cocconato
Zunächst nach Asti. Um die Magie dieses Ortes zu spüren, genügt ein Spaziergang durch die Altstadt. Weiterfahrt zur einsam gelegenen Abtei von Vezzolano. Anschließend erreichen Sie Cocconato, den „Balkon des Piemont“. Dort Verkostung des berühmten Schinkens von Cocconato.
4.Tag: Rundfahrt - Weinprobe - Kostprobe
Heute entdecken Sie bei einer Rundfahrt eines der berühmtesten Weinanbaugebiete der Welt, die Langhe. Am nördlichen Rand liegt Alba. Weiter nach La Morra mit atemberaubender Aussicht. Der Tag endet mit einer Kostprobe der Nougat-Köstlichkeit Torrone. Später nehmen Sie noch an einer Weinprobe mit kleinem Imbiss in einer Schlosskellerei teil.
5. Tag: Heimreise
Ein letzter Cappuccino in Como am gleichnamigen See. Nachmittags Heimreise.
- Weinprobe
- Schinken & Torrone
- 4*-Hotel
Leistungen
- Fahrt im EXKLUSIV Reisebus
- 4 x Übernachtung
- 4 x Frühstücksbuffet
- 4 x Abendessen
- Schinkenfabrik mit Verkostung
- Torrone-Produzent mit Kostprobe
- Reiseleitung 3. und 4. Tag
- Stadtführung Turin
- Weinprobe
Leider sind für diese Reise keine buchbaren Termine mehr vorhanden.